Новости ресторанной группы «Это по любви»
Ресторанная группа «Это по любви» участник Гастрономического фестиваля «Своё в городе»

Ресторанная группа «Это по любви» стала участником гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Йошкар-Ола является одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка, который проводится с 15 апреля по 05 мая 2024 года. Мероприятие объединяет 12000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также знакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни. В период проведения фестиваля шеф-повара ведущих ресторанов предлогают гостям «Своё сет-меню», приготовленное из локальных продуктов.
У жителей Йошкар-Олы есть уникальная возможность попробовать гастрономический сет от бренд-шефа ресторанной группы «Это по любви» Евгения Дружкова.
«Наша Республика богата ягодами, грибами, дичью и травами. Мы решили по-новому раскрыть вкус локальных продуктов и поближе познакомить наших гостей с Марий Эл.» — Евгений Дружков.
Шеф-повар Евгений Дружков и блюда фестиваля «Своё в городе»
Сет можно найти в траттории Dito Italiano на Чавайна, 31.
В меню представлено 4 курса блюд:
• Конфеты с белыми грибами и паштетом из зайца
• Филе волжского берша горячего копчения с соусом из раков и щучьей икрой
• Лось с тартаром из груздей и муссом из копченого картофеля
• Уяча с муссом из луговых трав и ягодной пудрой

Стоимость сета 1590.—
Сет Ресторанной группы «Это по любви» для фестиваля «Своё в городе»
Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединяет фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.
Использование в меню локальных продуктов — актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.
Ресторатор Анастасия Анциферова и сет фестиваля «Своё в городе»
Мы всегда рады участвовать в столь масштабном мероприятии. Это повышает культуру еды вне дома, знакомит местных жителей с интересными ресторанами и развивает внутренний туризм, — отмечает основатель ресторанной группы «Это по любви» Анастасия Анциферова.
География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь, Йошкар-Ола.
Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.
Траттория Dito Italiano г. Йошкар-Ола Бульвар Чавайна, 31