О компании и франшизе
Dito Italiano — траттория с итальянским характером, где основой меню являются два вида фирменного теста для пиццы: неаполитанское и римское, каждое с собственной технологией выдержки. Первый ресторан открыл свои двери в Йошкар-Оле в апреле 2022 года.
Проект Dito посвящен моментам, когда важнее чувства, чем слова. Это история о радости совместных встреч, о вкусе, который объединяет. Название Dito происходит от итальянского слова «палец» — ведь именно через жесты, формируемые руками, мы передаем эмоции. Не нужно знать язык, чтобы чувствовать: Dito Italiano — это история любви, тепла и искренности.
Проект Dito посвящен моментам, когда важнее чувства, чем слова. Это история о радости совместных встреч, о вкусе, который объединяет. Название Dito происходит от итальянского слова «палец» — ведь именно через жесты, формируемые руками, мы передаем эмоции. Не нужно знать язык, чтобы чувствовать: Dito Italiano — это история любви, тепла и искренности.
Дизайн интерьера разработан студией STUDIO SHOO. Пространство наполнено сочными оттенками и живой атмосферой Италии.
В меню: паста ручной работы, римская пицца на тесте, которое выдерживается 72 часа, и неаполитанская — на 36-часовом тесте.
Коктейльная карта предлагает классические итальянские напитки: Апероль Спритц, Негрони, Беллини. Винная карта включает как игристые, так и тихие вина, подающиеся прямо с крана. Заказать блюда Dito Italiano можно также с доставкой — чтобы прикоснуться к итальянской кухне, не выходя из дома.
Коктейльная карта предлагает классические итальянские напитки: Апероль Спритц, Негрони, Беллини. Винная карта включает как игристые, так и тихие вина, подающиеся прямо с крана. Заказать блюда Dito Italiano можно также с доставкой — чтобы прикоснуться к итальянской кухне, не выходя из дома.
ПРЕИМУЩЕСТВО ФРАНШИЗЫ
- Современные гастрономические форматы, основанные на проверенных потребительских предпочтениях.
- Ассортимент блюд включает разнообразные позиции, в том числе более 70 видов пасты и равиоли.
- Сотрудничество с региональными проектами, демонстрирующими положительную динамику развития.
- Возможность выбора одного из трех форматов размещения — для разных масштабов населенных пунктов и площадей.
- Прозрачные условия партнерства: рекомендуемые поставщики и подрядчики без обязательного закрепления.
- Инструменты для регулярного анализа ключевых бизнес-показателей.
- Старт инвестиций — от 2,8 млн рублей.
- Поддержка при выборе подходящей локации с учетом специфики территории.
- Профессиональная команда, сопровождающая партнера от запуска до операционной деятельности.
- Поддержка в продвижении: маркетинговые материалы и консультации.
- Внедрение системы контроля качества.
- Возможность адаптации ассортимента под формат точки и региональные предпочтения.
- Использование цифровых решений для управления процессами.
- Постзапусковая поддержка партнеров.
- Собственная платформа для онлайн-доставки.
Форматы франшизы
1) MONO
Точка на фуд-маркете с фокусом на одном продукте. В меню: равиоли, пицца, закуски и напитки. Инвестиции — от 2,8 млн рублей
2) STANDART
Корнер на фуд-корте с базовым меню. Инвестиции — от 5 млн рублей.
3) STEREO
Кафе с посадкой, полным циклом кухни и расширенным меню. Инвестиции — от 10 млн рублей.
Точка на фуд-маркете с фокусом на одном продукте. В меню: равиоли, пицца, закуски и напитки. Инвестиции — от 2,8 млн рублей
2) STANDART
Корнер на фуд-корте с базовым меню. Инвестиции — от 5 млн рублей.
3) STEREO
Кафе с посадкой, полным циклом кухни и расширенным меню. Инвестиции — от 10 млн рублей.
Обучение и поддержка
Сопровождение на всех этапах открытия:
- Подбор помещения.
- Разработка и утверждение инвестиционного бюджета и финансовой модели.
- Подбор, обучение и аттестация сотрудников на действующем предприятии.
- Разработка и утверждение меню.
- Подбор и согласование поставщиков.
- Закупка оборудования и инвентаря.
- Проектирование, проведение строительно-монтажных и инженерных работ.
- Разработка и согласование маркетингового плана.
- Открытие предприятия общественного питания.
- Сопровождение операционной деятельности после открытия.
Этапы запуска
- Консультация — 1 день.
- Подписание договора — 1 неделя.
- Поиск локаций — 3 недели.
- Ремонт — 2 месяца.
- Закупка оборудования, инвентаря.
- Наем персонала.
- Обучение, аттестация.
- Монтаж оборудования.
- Закупка продукции.
- Открытие.
Итог: запуск бизнеса возможен за 3 месяца.